Перейти к основному содержимому

Client Portal

Когда клиентский портал включен, ваши клиенты могут просматривать свои планы счетов и запрашивать обновления — всё из входа в клиентский портал.

Включение клиентского портала​

  1. Перейдите в Account Planning → Settings.
  2. Установите флажок Enable client portal view for account plans.
  3. Нажмите Save.

Что видят клиенты​

Меню Account Planning​

  • Клиенты видят Account Planning в боковой панели клиентского портала.
  • При нажатии открывается список их планов счетов.

Список планов​

Список показывает:

  • ID – Номер плана
  • Subject – Название плана
  • Plan Status – Draft, In Progress, Review, Completed, Archived
  • Date – Период плана
  • View – Кнопка для открытия плана

Видны только планы для их клиентского счета.

Просмотр плана​

Когда клиент нажимает View на плане:

  • Они видят план в режиме только чтение.
  • Они могут просматривать вкладки (Due Diligence, Team Information, Planning и т.д.).
  • Они не могут ничего редактировать.

Запрос обновления​

Клиенты могут запросить обновление плана у сотрудников:

  1. При просмотре плана они нажимают Request update (или аналогичное).
  2. Запрос отправляется сотрудникам.
  3. Сотрудники видят предупреждение на плане: «Client requested plan update – X pending request(s).»
  4. Сотрудники могут нажать Mark as handled, когда обновление выполнено.

Мобильная версия​

Представления клиентского портала разработаны для работы на мобильных устройствах:

  • Таблицы используют адаптивную верстку.
  • Кнопки и ссылки удобны для сенсорного управления.
  • Контент адаптируется к меньшим экранам.

Права доступа​

  • Доступ к клиентскому порталу контролируется настройкой Enable client portal view.
  • Права сотрудников (View, Create, Edit, Delete) не влияют на то, что видят клиенты.
  • Клиенты видят только планы своего счета.

Отключение клиентского портала​

  1. Перейдите в Account Planning → Settings.
  2. Снимите флажок Enable client portal view for account plans.
  3. Сохраните.

Меню Account Planning больше не будет отображаться в клиентском портале.

Следующие шаги​